Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
    
            ***
Хочешь заглянуть в будущее, оглянись
в прошлое и всмотрись в настоящее.

            ***
Начальник имеет право на любовь
подчинённых независимо от их пола.

            ***
Любовь это начало измен.

            ***
В любви нет места для измен.
Кто вам сказал? И так ли это?
Ведь жизнь скучна без перемен,
Как ночь без звёзд, без солнца лето.

            ***
Дом согревается печуркой.
Путник согреется костром.
Воришка, что зовётся уркой,
Согреет руки на чужом.

            ***
Гениев не заказывают.
Они рождаются сами, как и дураки.

            ***
Если бы не было дураков,
как бы умные узнали, что
они умные.

            ***
Несёшь ты глупость несусветную,
При этом корчишь умный вид.
Забыл ты истину известную -
Умнее тот, кто помолчит.