Перевести часы

Надежда Дрессен
Перевести часы ты не успел.
Не знал куда: вперед или назад,
На день, на час, на год или на век…
Все время шел свой путь ты наугад.

Так хочется момент перенести…
Но жизни стрелки не вернутся вспять,
Могли бы мы одной весной цвести,
Сердец биеньем наших совпадать.

Перевела бы я свои на век,
И в «золотом» бы смог меня найти,
Где камертон сердец застыл в момент,
Когда сошлись на миг наши пути.

Перевести часы… такая малость,
Но невозможно календарь перемотать,
Мои недавно мне сказали про усталость...
Я гирьки подтяну, как встарь...