Сто лучших рубаи соревнуются с Хайямом часть 5

Тутси Надя 10
 благодарю Вас, за внимание и что важно .... за понимание
"... .. являться Автором рубаи это как миссия, не всем дано сочетать в своем поэтическом таланте философическую мудрость и музыку души"
само название темы, поэтический ход. Тема в работе уже не один год. Что-то удаляется, что-то редактируется и т.д., Каждую строчку четверостишия приходиться "крутить", до тех пор, пока не зазвучит и не "родится" задуманное. А жизнь подбрасывает такие "мудрости-премудрости" успевай только оглядываться и "подбирать". Нет мысли соревноваться с самим Хайямом, этот лик мудреца недосягаем и всё это сотворили время и переводчики - их заслугу переоценить невозможно. В моих рубаях нет и не будет даже намёка на подражание.
Моё время - мои рубаи

            ***
Чем больше азартных попоек, ты весь
В почёте, вниманье подружек не счесть.
Не заметишь, как вдруг, ты - свиньёй под столом...
Смотри, чтоб закат не застал тебя здесь. 
 
             ***
В интернетовской долине запросто, как бы пустяк,
Соревнуется в словесности невидимый остряк.
Хоть интеллектом и не блещет, но на английском чешет,
сексуально озабоченный слюнявый молодняк.

             ***
У нас есть лжец, он же храбрец, ... и с наглостью отменною,
по «клаве» в монитор стучит, читает вся вселенная.
Кто резковат, тот трусоват, – истина народная;
экран убрать, за шкирку взять, – где харя та, надменная?
 
             ***
Кто ты есть, каков ты есть, не столь это важно,
Не перечь, а молча слушай мат поэтажный.
У хозяина в чести, тот, кто зад может лизать;
Крыса лижет или пес, для него не важно. 

             ***
Что-то, где-то прочитал – грамоте обучен;
Что-то, где-то услыхал – всё свалил он в кучу…
И давай права качать … не столь важно, что кричать…
Кто тут главный? Надо знать всем, на всякий случай.

             ***
Отношение к гостям у меня двоякое;
Опосля визита их случается всякое.
Гость-ворьё так не уйдёт, он что-нибудь, да и сопрёт…
Подобных гнать в три шеи … – это ещё мягко я.

             ***
Рекламируя продукт, мы хорошо поём;
по звонкам, без промедленья, всем посылки шлём:
Ах же, мать вашу идти, за что деньги я платил.
Заказ  надысь прислали... открыл, – котяра в ём.

             ***
Есть люди, а есть сволочи на свете;
кажись двуногие и те и эти:
первых масса, а вторых, – раз-два обчёлся.
Какашек чуть, а вонь на всех, проверьте!

             *** 
Раскудахтались в гостях мои друзья:
то ни это, то ни так, а то нельзя.
Пьют стопку-другую, больше не могу я
Льёт мимо унитаза ни друг, свинья.