00023 Противостояние

Татьяна-Незабудочка
Было это в сорок первом,
Мы гуляли всей гурьбой,
И не думали, что вскоре,
Стон раздастся над страной.

Крест фашистский принёс смерть,
Уж народам мира.
Сапогом своим садист,
Затоптал полмира.

За Испанию тогда,
Было сердцу больно,
И не думала страна,
Что зальётся кровью.

Утром, ранним, люди спали,
Тишина всюду была,
И границу охраняли,
Пограничники всегда.

Вдруг, в тиши, раздался вой,
Всюду бомбы рвались.
Пограничники с врагом,
Погибая, дрались.

Города, леса горели,
Лилась кровь рекою...
Рвались бомбы на Земле,
Над моей страною.

Ночью, днём, земля гудела,
Вся страна была в огне.
Вместо сказочного лета,
Дети гибли на Земле.

Всю блокаду Ленинградцы,
Жили в городе родном,
От бомбёжек укрываясь,
Все делились пайком.

Шла война с врагом проклятым,
И в тылу. В Сибири,
В Средней Азии - тогда,
На заводах жили.

Партизаны поезда,
День и ночь взрывали,
И фашистам в те года,
Жизни не давали.

Красный флаг, в Берлин внесли,
На плечах солдаты...
Песни пели соловьи,
В майские закаты.

Да войне конец пришёл,
Но ведь МИЛЛИОНЫ,
Потеряли мы людей...
ПЛАЧУТ НЫНЧЕ ВДОВЫ.

02.05.97(18:17)