Полонез тишины

Михаил Калегов
Не долги воскресные сборы,
томлений желанных в плену,
вновь еду сегодня за город,
послушать в лесу тишину.
Стер город последние краски
с крутым поворотом авто.
Рисуя чудесную сказку,
рассвет сбросил ночи манто.
В растрепанных жидких косынках
чуть слышно шурша на ветру,
кружась в хороводе осинки,
мерцали подобно костру.
Последние редкие листья,
раскраску, забрав у зари,
пытались игриво храбриться,
прощальное, спев попурри.
В стозвоне осенних мелодий,
тугим резонансом струны,
в шатрах первозданных угодий
звенел полонез тишины.