Вновь ночь пролетает, словно в одно мгновенье...

В.Евсеев
Вновь ночь пролетает, словно в одно мгновенье,
           вновь я просыпаюсь, будто совсем разбитым...
А спал ли я ночью этой? – в душе сомненья,
               ведь всё, что со мною было, почти забыто.

Остались картинки яркие, словно кадры
                немого кино – без звука и смысла даже:
я вижу какой-то столик, на нём лишь карты,
       разложен пасьянс на что-то, но вывод страшен...

Беззвучно кричу – помилуй, не нужно это!
                Кому я кричу, не знаю, не вижу просто,
вдруг стало темно как ночью, так мало света,
                и только глаза – две точки сияют грозно...

Пытаюсь забыть как будто, гаданье это,
                но память назло, наверно, забыть не хочет –
уверен, забыть я должен подробность бреда,
              но что-то, не знаю даже, мне совесть точит.

Не верь никаким гаданьям: что должно – будет,
              не пробуй увидеть что-то, что будет завтра,
не трогай того, что очень желают люди,
                не делай того, что хочешь в пылу азарта...

Зачем написал всё это, не знаю точно:
            я должен предать зачем-то свой сон огласке,
иначе случиться может, не хочешь то что,
             а так ещё есть надежда, век жить в согласье...

15.10.2013