Про лесника

Олег Белехов
Эй, лесник бородатый!
Вижу по твоим глазам,
Что этим утром ранним
Тебе не хватает ста грамм.

Ладно, сжалюсь , налью вам,
Господин, страж лесной.
Закуси вон той клюквой ,
А потом песню мне спой.

Рюмка мигом опустела,
Потом ещё и ещё .
Красным заревом горела
Эта жидкость во взгляде его.

Лесник чуть прокашлял
И запел во всё горлО,
Да так , что грибник , в земле ковырящий,
Побежал наутёк от него.

Птицы с веток улетели ,
Бедный ёж уползал как мог ,
Сверчки почернели ,
Заяц спрятался за стог.

И опять лесник глядит на меня,
Причина вполне ясна .
Нет уж, отклоняется просьба ,
На сегодня хватит сполна.

Ты ружьём своим не угрожай,
Им передо мною не тряси ,
Короче я пошёл, прощай !
А ты ка лучше спать иди.