Добро

Елена Фокина2
Времена меняются,
Но, как мир старо,
Страстное желание
Осознать добро.

От него исходит свет,
От него тепло.
Но, ответа так и нет,
Что же есть добро.

Ты от злобы, сгоряча,
Друга оградил,
И, при этом, невзначай,
Многим навредил.

Ведь предел имеют "недра",
Так вот и живем.
Одному "отсыпем" щедро,
У других возьмем.

Истину постичь сего,
Мне не повезло.
Что добро для одного,
Для другого - зло.

Но, зато нашла ответ.
Как же я мудра!
А, в природе просто нет
"Общего добра".