***
Королевы осени
Хризантемы разные,
Оказались нежными
И на вкус - прекрасными,
Да ещё – полезными
Напитками, салатами.
Особенно десертами,
Сладостями знатными.
Рецептами старинными,
Для европейца, странными.
Но всё же – любопытными...
Попробовать? - желанными.
28.10.2013
***
Из овощных сортов хризантем китайцы и японцы готовят изысканный десерт:
лепестки макают в смесь из взбитых яиц и муки и окунают их в горячий фритюр.
Затем кладут на несколько секунд на салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Попробуйте приготовить такое лакомство – оно имеет оригинальный и приятный вкус.
Автор: Людмила Белан
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56498/
© Shkolazhizni
***