Женщина и Украшенья

Юлия Шамлова
Я привык к её камням
К этим медленным движеньям
К этим ярким украшеньям
И к подкрашенным бровям.

Серебристые овалы
На упругих завитках
К её шее прикасались
И звенели и качались
в её маленьких ушах.

Я привык к её камням
К их заманчивым свеченьям
К их волшебным превращеньям
И к их граням и теням

А когда мы шли по взморью
Я пропитанный любовью
Видел только синий венчик
И такой же вот бубенчик
в её темных волосах

И безмолвно покоренный
Красотой её серёг,
Я браслет в виде ракушек
Из кармана вдруг извлёк.

Был подарок мой одобрен
Он и к месту и к глазам
И любовью окрыленный
Я и бусы заказал!

Летний луг и дуб зеленый
Я неистовый влюбленный
а в ушах её серёжки
В виде спелых желудей

Я спросил её Ты знала?
Ты специально к дубу встала?
А она  Я угадала
Поцелуй меня скорей!

Вот подсолнухи златые
Семенами налитые
и в ушах её сережки в виде
солнечных цветков.

Я спросил её Ты знала?
Ты специально надевала?
Но она уже мечтала
О серьгах в виде подков

За окном зима лютует
Снег в ушах её колдует
Правда деньги улетели
Как ветра от той метели.

Я привык к её камнях
И к их медленным движеньяи
К этим ярким украшеньям
К этим жёстким сухарям...