Первая любовь

Валентина Анатольевна Никитина
Озабоченный и повзрослевший,
Ты кивнул и прошёл.
А улица долго была онемевшей,
Застывшей, как знак.
И это не я уходила вперёд,
А улица, город тянулись назад...
Как будто бы ты зацепил их плечом,
Грудью своей, перехваченной ветром,
Как лямкой бурлак.