Мужикам

Валентина Анатольевна Никитина
Я всю юность бродила ночами.
Здесь мечтала, писала стихи.
Вы меня от себя защищали,
Вы меня берегли, мужики!

А сегодня под окнами крики…
Но девчонкам хоть плачь, хоть кричи -
Похотливые, злобные лики!
Кто насилует город в ночи?

Иностранный захватчик в России?
Чей приказ исполняют враги?
Кто палач, кто же этот насильник?
Сами вы, мужики!

Есть охрана у вора, убийцы.
Есть у мэра. Но как ни проси,
У невест, у детей  и поэтов
Нет защитников на Руси!