Рулю на тракторе

Серафим Григорьев -2
Рулю на тракторе, за рычагами,
Судовой дизель песню поет,
Леса плывут зелеными берегами,
Поле, как море, а трактор – вельбот.

В иллюминаторе – твои васильки,
Пахнут коровьим цветы молоком,
Ты помнишь, мурманские кабаки?
А сейчас, бежишь ко мне босиком.

Не сманила джинсами заграница,
Россия – матушка в плуг запрягла,
Однако светло-синее  море снится,
Отрада – ты, и церковные колокола.

В лукошке плетеном – лесная малина,
Мать – старушка напекла пирогов,
Слышен с болотца крик журавлиный,
Вспоминаю мурманских своих рыбаков.

Где вы?!.. Моряки, мои дорогие?!..
А ты, деревенская моя, не ревнуй,
Столько пройдено с ними милей,
На палубе к л е в е р н о й, меня поцелуй!..