Нынче будет лишь так

Нина Гейдэ
Д.Б.

«Снег идет, снег идет,
 снег идет и все в смятенье...»
               Б.Пастернак.

Нынче будет лишь так,
(беспредел беспробуден):
буден ржавый пятак,
где нас вместе не будет.

Будем – в разных местах,
в разных масках на лицах,
в мятежах, в маятах,
что намерены длиться.

Вместе – нет. Мести нет
тяжелее и горше.
Снег идет столько лет.
Снег идет, но в пригоршне –

что теперь? Лишь вода
Леты в днях сумасшедших
в никуда, в никогда
постепенно ушедшей.

Страсти нежный диктат
кровь уже рассосала.
Скороспелый диктант
расставанья, вокзала,

суеты, тесноты –
вот на смену что нынче.
Даже страх пустоты
приглушен, обезличен.

Только несколько нот
из тех далей бессмертных
голос вдруг донесет,
но продлить не посмеет.