Волшебная флейта

Нина Гейдэ
  Просто слушать, как ты говоришь
  и идти за волшебною флейтою
  так легко – дальше слов, выше крыш,
  как уже ни за кем не последую.

  Эти ноты мне слишком близки.
  Трудно сладить с их тайною силою.
  Оборвав наших встреч лепестки,
  называешь смешною и милою.

 Это просто твой голос вдохнул
 снова нежность в забывчивый шелест дней.
 Дирижер-Восхищенье взмахнул
 своей палочкой – и в путешествие.

 С кем еще в тех мирах воспарю,
 где житейских границ не предвидится?
 Ты не слушай, что я говорю.
 Пусть сыграет нам флейта–провидица.