По двору - потайному колодцу

Нина Гейдэ
По двору -  потайному колодцу -
мы, виском припадая к виску,
проскрипели по снегу –как лодку
протащили к воде по песку.

И когда между адом и раем
обнялись на окраине слов,
поняла, что совсем не играем
в невозможную нашу любовь.

Что живем – вдохновенно и слепо.
Мимо – весен растрепанный воз!
Что мы есть, как печальное небо
от морозов – без туч и без звезд.