Очерчивай, озвучивай границы

Нина Гейдэ
Очерчивай, озвучивай границы –
в их шумных мастерских и ткётся жизнь.
Смерть – безгранична. С этим примириться
еще черед настанет. Привяжись

к невидимым оковам, огражденьям –
затей в пределах этих кутерьму.
Иного не дано, ведь и рожденье –
вселение в телесную тюрьму.

И все-таки в прекрасном заточеньи
любви и веры, творческой тоски –
проявленней, прекраснее теченье
земных мгновений, явственней ростки

бессмертия. Пусть памятью плененье
свершается и охраняет смысл
граница-слово. Без надменной лени
плетением своих пространств займись.