Моим московским друзьям

Нина Гейдэ
Когда речи чужой безнадежно прорехи латаю,
когда сердце хандрит, и тянуть уже больше нельзя,
я сажусь в самолет «Копенгаген-Москва» и взлетаю
на свой горний Олимп, где меня ожидают друзья.

С каждым годом прочней наших жизней незримая склейка.
С каждой встречей ценней нашей памяти общей запас.
Кто я, право, без вас – неумеха, чудачка, калека
В виртуальном раю, что меня от безлюбья не спас.

Вам в глаза посмотрю – и любовь моя в них отразится.
Наша юность пошлет к нам с хорошею вестью гонца:
пусть нам время-гример размалюет безжалостно лица,
но душа-режиссер остается собой до конца.

Отыграем еще много пьес – и веселых, и грустных.
Замок Гамлета пуст, и извечный вопрос разрешен:
я спешу к вам, друзья, чтобы – быть, надышавшись по-русски,
пока нам на Олимп беспрепятственно вход разрешен.