Музыканту

Нина Гейдэ
Р.М.

Звучит рояль – и кажется так было
еще до сотворенья бытия.
На клавишах – две птицы. Их любила
всего бесстрашней. Может быть, и я

вслед за тобой взлечу самозабвенно. 
Так испокон веков заведено:
звучит рояль – разрозненные звенья
значений тайных сходятся в одно.

И тополиный пух безумных, нежных
смиренных слов касается щеки.
Звучит рояль – всей силою безбрежной
нас музыка спаси и защити.

Пусть мир невнятен, ложен, ускользаем,
но над мельканьем призрачных теней
звучит рояль, и мы с тобою знаем:
прекрасней ничего на свете нет.