Отыграны старые пьесы

Нина Гейдэ
Отыграны старые пьесы – не пишутся новые роли.
Сезон наваждений окончен, и в театрике выключен свет.
И можно, конечно, уехать куда-то еще на гастроли,
но лень паковать чемоданы. И сил путешествовать нет.

Брожу по заброшенной сцене среди колдовских декораций.
И память являет обрывки из ярко отыгранных лет .
И можно, конечно, собраться  и  можно опять постараться
создать походящую труппу, но сил репетировать нет.

Как тихо. Без времени сутки устало плетутся куда-то.
Я выйду во двор, не смывая навеки прижившийся грим.
И первому встречному молвлю: останься, я так тебе рада.
Присядем давай на крылечко -  о чем-нибудь поговорим.