Время уйдёт

Нина Гейдэ
Время уйдет, а тебе, закутанной
в яркую шаль с головой,
будет не слышно – за пеньем, за куклами
в детской ночной. Но когда-нибудь утренней
правды пугаясь, дошедшей с молвой,
что на дворе холода и разруха,
в зеркале ты отразишься старухой.