Споем?

Александр Июлин
Споем? Негромко…
Пусть никто не слышит.
Пусть будет звук гораздо выше,
Чем уловим ушною перепонкой.
Пусть душу рвет струною звонкой,
Гитары в дыры стертый гриф,
Легенду жизни – кинопленку,
Переиначим в современный миф.
Все вольнодумья запретив,
Россию – бедную девчонку.
Гадюкой похоти растлив,
Маня крутящихся, в сторонке –
Всех змей имеющих мотив.

Впустить в нагое тело яда,
По воле неотесанных князьков.
На зрелища, да на усладу.
На сытый пир и теплый кров
На то, что нам простым – совсем не надо
Нам подавай лишь веру, да любовь.
Кусочек счастья – мимолетную отраду.
Да пару фраз, да пару слов.