Такие дивные глаза

Большаков Алексей
Такие  дивные  глаза
Мелькнули  при  случайной  встрече.
Промчалась  мимо  егоза,
Мир  озарив,  расцветив  вечер.

Зеленоватые   глаза
Светились  мыслью  и  сияли.
Так  летом  птенчик  из  гнезда,
Мир  полюбив,  в  простор  сигает.

А  я  успел  взглянуть  в  глаза,
Успел  в  них  вызвать  удивленье!
И  про  себя  успел  сказать:
Какое  чудное  виденье!

Я  видел  только  лишь  глаза, -
Сдержался  от  того,  чтоб  сдуру
В  привычке  старой  облизать
В  оглядке  ноги  и  фигуру.

Ах,  эти  дивные  глаза
Пусть  будут  счастливы  всечасно!
Смеясь,  шепнула  стрекоза:
«Не  оглянулся  ты  напрасно».

Папка 5-6 - стихотворение - 1