На Родину еду

Михаил Николаевич Аксёнов
                Не нужен мне берег турецкий,
                и Африка мне не нужна
                (из песни).

                На Родину еду. Отрадно,
                что жизнь на земле хороша.
                Другого мне счастья не надо,
                на Родину рвётся душа.

                И море, и солнце в закате
                я вам оставляю, друзья…
                Мне Родину, Родину дайте,
                мне с ней расставаться нельзя.

                Я еду на Родину. Помню,
                что сердцу завет мною дан.
                Леса твои, реки и поймы,
                дороже чудеснейших стран.