И звёзды бесконечно далеки

Большаков Алексей
Я  б  никогда  не  взялся  за  стихи,
Но  не  имею  дара  чистой  прозы,
А  передать  свою  любовь  и  грёзы
Душа  рвалась,  презрев  раж  всех  стихий.
Но  были  ночи  томны  и  тихи.

А  в  тихой  ночи  мысли  все  легки  -
В  ней  нет  страстей,  порывов,  просветлений.
Красоты  есть,  есть  жажда  впечатлений,
А  звёзды  бесконечно  далеки.
Мир  созерцая,  дремлет,  не  летит

Душа   моя.  Нет  для  неё  стихий.
И  кажется:  внутри  души   -   граниты,
Ни  что  не  даст  огня  ей  на  ланиты,
Пылинка  не  слетит  с  её  стрехи…
Нежданно  в  мозг  врываются  стихи…

Не  сами  же  они  ко  мне  пришли  -
Была  им  кареглазая  причина.
С  души  покоя  сорвана  личина,
И  стихнуть  вновь   не  смог  найти   причин.
На  душу  лик  покоя   не  пришить.

Папка 5-5 - стихотворение - 33