***

Киреев
Я наверное постарел уже, что ли?
Мало в жизни что меня уже ранит,
Притерпеться смог ко всякой я боли,
Просто жду, когда она перестанет.

Пью коньяк по вечерам себе тихо
И уверен, что уж хуже не будет.
Пью коньяк и не бужу в себе лихо,
Ведь не дай бог, меня лихо разбудит.

Под окном растут каштан и береза
И у них весною соков движенье.
Я гляжу на них и думаю: проза,
Проза жизни и инстинкт размноженья.

Пожелтеют в срок каштан и осина,
Завиляют по асфальту метели.
Поменяю на машине резину
И скажу: ну вот и год проскрипели.