Трудовая династия Северюхиных

Константин Шулятьев
(читать на манер Маяковского)

Трудовая династия?
Не ново!
Не ново
И уже немодно?
Голосуем против системы,
Сколько можно,
Сколько угодно.

На бескрайних просторах Родины,
«Родина»
Пишем с заглавной буквы,
До сих пор кто-то немодный
Разделяет с семьей
Трудовые будни.

В свое время Руси историю
Описали в «Повести
Временных лет».
А сегодня РЖД-story
Отправляем мы в Интернет.

Запиши электронный адрес:
Северюхины.RU.
Город Киров.
Поселок Лянгасово.
Миру – мир,
А труду – труд!

И по всей
По дороге
По Горьковской
Ты узнаешь, что дольше всех
В сумме
Лет уже около
Четырехсот (386)
Северюхины трудятся все!


Все в вагонном депо работают,
На одном,
Так сказать,
Рабочем месте.
И друг с другом делятся опытом,
И семьей отдыхают
Вместе!

Начинали Тамара с Иваном,
В годы страшные,
Годы суровые.
И семейное счастье наново,
И дороги железные строили.

С ними рядом –
Бздюлева Клавдия,
С ними рядом –
Василий Колотов,
Брат Тамары,
Сестра Тамары,
И сноха Зоя Егоровна Колотова.

А продолжили дело родителей
Закрутив историю заново –
Сын Валерий,
То есть Иванович,
И дочь Нина,
То есть Ивановна.

Северюхина Нина Ивановна
За династию –
Свое слово
Здесь в вагонном депо добавила,
Вышла замуж
За Василия Титова.

Также трудятся здесь племянники
Северюхиных –
Александровы,
Тоже в семьи крепкие спаяны,
Тоже с честью
Работать готовы:

И Владимир
С женой Валентиною -
Здесь ремонтниками вагонов,
И Виктор
С женою Верою,
И также
С сыном
Антоном!

Говорят,
Не заманишь пряником,
Говорят,
Здесь нужна силища,
Потому взяли еще
Племянника:
Колотова
Юрия Васильевича.
 
Идут годы.
Страна меняется.
И не слышно лозунгов
Ильича.
Один Северюхин
Другим сменяется –
Валерий на Валерьевича!

Александр –
Продолжает династию,
Продолжает славные
Дела эти.
Может скоро рядом появятся
Здесь в депо
И его дети!

Вот такие они –
Северюхины!
Не сочтите за красоту,
Помогая друг другу трудятся,
И сменяя,
Как на посту.

Все собрать ордена и звания,
Разделить
На километры,
И тогда трудовую династию
Мы увидим
Во всем цвете! 

Это мы создаем историю.
Пишем летописи
Дорог.
Чтобы каждый гордиться Родиной
И своею семьей мог!

                15.07.2008г.