Смешно, но я умер. Скончался почти что...

Герлинда
Написано под впечатлением The Rolling Stones – Laugh I Nearly Died.


Я тащился по обломанной стрелке компа`са
До стертых в кровь кед, без души, без матраса
И крыши.
Я тебя ненавижу.
Смешно, но я умер, скончался почти что
От драной любви. Наверное, слишком
Тебя в ней винить. Как зеленый мальчишка
Я врал,
Голодал,
Забивал память книжкой,
Чтобы опять ощущать, что здесь лишний,
Когда тебя называют «малышкой»,
Да.
Ерунда.

***
К тебе толпой шныряют гости,
Мне вымораживая кости.
Когда я здесь,
Открытый весь,
Но весь не твой – сбиваешь спесь.
Был человек – осталась смесь.
Я не просил тебя, мол, взвесь,
Ты не пыталась даже, впрочем,
И все вообще без проволочек
Там у тебя.
Здесь все х**ня.

***
Смейся. Я умер, скончался почти что
От драной любви, вздувающей ки`шки,
Смейся! Люби до вульгарной одышки,
Бросайся в них всех, как с спасательной вышки,
И тише.
Смешно, но я умер. Ведь очень похоже,
Что ты и твой смех… Меня больше не гложет
Так сильно. На кедах с шипением тает резина.
Полмили еще до того магазина,
Где то, что осталось, польют керосином.
И сгинет, сожрет, проглотит трясина
То, что  недавно считалось картиной,
Портретом тебя,
 То, что врезал в грудину.

…Смешно, но я умер. Лишь сдохнув, я выжил.
Я, может, соврал, что тебя ненавижу.