Пакт

Сверкающий Принц
Блюз не бьется с тишиной -
Он дополняет вдоха красками,
Молча о выдохе истории больной,
О свете истин в тьме увязшими.

Мелодия прокладывает тропы,
Ведущие одной дорогой.
Старый блюз - уставший опыт,
Разорвавший линией сплошной.

Бьется пульс, играя в такт,
Отдается кровь в ушах,
Стекая вниз, доказывая факт,
Об истоптанных сапогах.

Отчаяния ритм Дьявола взывает,
В костюме черном и с контрактом,
Кому же сдался блюз ветров хозяек,
И подпись алою строкой пактом?