Бабья Осень

Юлия Бастрикова
Осень тихо приходит, без стука,
Шаль цветную накинув на плечи.
В сердце ноет занозой разлука,
Даже время уже не лечит…

- Заходи, коль пришла, подруга,
Заварю чай зеленый с жасмином,
Пожалеем по-бабьи друг друга,
Все равно не пройдешь ведь ты мимо…

А быть может – ну ее, жалость?!
Мы еще успеем об этом!
Хочу, чтоб навсегда осталась
Ты в душе моей – бабьим летом…

Паутинки у глаз? – да бог с ними -
Макияжем их можно подправить.
Что мое – то никто не отнимет,
Своего - никто не прибавит.

Так давай по грамулечке выпьем
Мы настойки рябиновой, что ли,
Шаль цветную на плачи накинем,
Разведем костер в чистом поле.

Эх, гитару взять бы мне в руки!
Да вот жаль, играть не умею...
В сердце глубже след от разлуки,
Но о встрече мечтать я не смею…
 
Ну чего приуныла,- родная?!
Ведь в костре угольки не погасли!
Давай звезды с тобой посчитаем,
Упадут – загадаем на счастье.

А ты знаешь, раскинь-ка листья,
Как цыганка карты по шали…
Может снова мне вальс приснится,
Тот, который не станцевали.

Пусть костер наш пожарче пылает,
Нам с тобою не скоро прощаться…
Бабья Осень моя золотая,
Ты подольше со мной оставайся…