Листает даты календарь...

Олеся Болбат
Листает даты календарь,
Мелькают месяцы, года…
А ты в душе – еще бунтарь,
Весне ты рад всегда!

Не важно, что идут дожди,
И что снега вот-вот придут,
А ты по лужам впереди,
Мелькаешь там и тут.

Расправив плечи у окна,
Воскликнешь: скоро ведь весна…
А за окном, ночная мгла,
И ты стоишь одна.

Но он наступит, новый день,
Отступит ночь, уйдет и тьма,
Усталости исчезнет тень,
И впереди: твоя весна и новый день!