Я стану стервою

Олеся Болбат
Может быть, я и стану стервою,
В жизни следующей, не настоящей.
Научусь всем играть на нервах я,
И слова говорить не значащие.

Научусь восхищаться восторженно,
И совсем не жалеть всех плачущих.
И с душой буду я осторожнее,
Не пущу даже самых жаждущих!

И возможно, я буду холоднее,
Упрекать стану всех мечтающих,
По стихам я не буду голодною,
Перестану щадить блуждающих.

Вознесусь высоко я над крышами,
Полечу, задрав гордо голову…
Только все же милее и ближе мне,
Та, что песни поет, те, что дороги,

Никогда я не стану стервою!