Рассвет

Михаил Вайнберг
Вчера ты мне приснилась спящей,-
Я твой покой оберегал,
От звуков улицы шумящей
Плотнее окна прикрывал,
Ходил на цыпочках, не смея
Ни звука вслух произнести,
Ни в чём боязни не имея,
К тебе боялся подойти.
---------------------------
Проснулся я, в окне рассвет,
Тебя и нЕ было, и нет...