Счастье

Велиалинн
Кому-то счастье - замок, злата полный,
Кому-то - череда побед в войне,
Но это все награды не по мне.
А мне бы дом у моря, ветер, волны,

Затопленный корабль под окном,
Чтоб охраняли чудища морские -
На деле все ребята неплохие,
Что травят байки про былое за столом.

И кто-то рад на площади горланить до экстаза,
Но мне милей беседа на двоих,
Написанный для близких только стих,
Но не любовь толпы - момент - и грязь, проказа.

Кому-то счастье - головы на пиках,
Кому-то - пытки на дыбе, что до утра.
Но я, как пес, любого со двора
Врага заставлю да захлебываться в крике.

Кому-то в радость происки за власть,
А кто-то ложь плетет, как паутину.
Я не намерен лезть во всю ту тину,
Уж лучше воздухом морским упиться всласть.

И кто-то хочет за собой вести армаду,
И мановением руки приказы отдавать.
На раболепство, в общем, наплевать.
И лучше бы друзья, что вместе и за правду.

И в счастье мне не драгоценности, не злато,
Не восхищенье, а надежная рука,
Что не бывает неприступно далека,
А где-то рядом - тоже ведь любуется закатом.