Зачем ты силы у меня забрал?

Елена Унтилова
Зачем ты силы у меня забрал?
Что б бед еще не натворила?
Когда б я знала, что берег…
Тогда б тебя благодарила

Когда бы каждый человек
Мог посмотреть, как ты с вершины
Как бережешь его ты век
Не знал бы он, тогда крушины

Но мы лишь часть от высоты
И непонятны нам уроки
В ночи остаться без свечи
Так видно захотели боги

И сложно из совы глухой
Вдруг в жаворонка превратиться
Тебя учили, есть мышей
А песней, как теперь разлиться…?