Моя душа в осеннем увяданье

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Моя душа в осеннем увяданье.
Парит тоска над дымчатым прудом.
Над лесопарком сини колыханье.
Кружит от стаи вензелем перо.

Тропа здесь чувству – давняя подруга,
Ведёт меня в трепещущую даль.
А на ветвях раскидистого дуба
Вороны жуткий подняли скандал.

Лесное братство радуется суши.
И лишь мошка, наглея, жалит плоть.
Мажор ветров улавливают уши.
Упавший жёлудь в норку тащит крот.

У всех права равны здесь и печали.
Колючий ёжик делает обход
И не теряя времени, впивает
Пчела нектар цветка в последний мёд.
               
2013