Странник

Ирина Дмитроченкова
Где ж звезда эта, странник, поведай мне в звёздную полночь
мириады незыблемых в ширь-глубину раздались
и - наверное - странно, но ты никогда не припомнишь,
это имя звезды на которой истоки души родились

И скитаясь, скитаясь вовеки по тёмным глубинам,
                ты устал,
в заколдованной гонке взлетая то вбок, вниз и вправо,  то ввысь,
Перестань же искать то что больше уж недостижимо,
                перестань,
и в полёте к Земле на секунду прижмись.

Ты увидишь, как вдруг во дворе спозаранку
пропоёт залихватскую песню победно петух
и закроются раны, перестанут сочиться все мелкие ранки,
и признаешь родной эту вовсе
                незвёздную
                простоту