***

Декабрь Кареглазый
За окном листья опадают в серый мешок,
злые дворники сожгут их сегодня в час.
Мне так нравятся люди, у который все хорошо,
люди, не скрывающие счастливых глаз.
По сводке новостей: боль приключилась днем,
а кто-то пьет чай на кухне, кто-то на самом дне.
Мир очень часто сладкие песни поет,
но страданием приходит ко мне во сне.
Скоро первые заморозки, тучи полны снегов,
машины тихо проносятся в никуда.
У меня для тебя уже тонны стихов,
тонны, не помещающиеся в города...
Прохожие равнодушны к чужой беде,
жизнь - бумеранг и угасающая звезда.

Я ищу тебя в каждом городе и лице,
но не нахожу
никогда...