Мы познакомились случайно...

Геннадий Эсса
                Ты предо мной — земли творение,
                Как яркий луч души моей,
                Как радостное сновидение
                И лучшая из всех друзей.

                Я не могу себе представить,
                Когда ты с кем-то в стороне.
                Но, как же мне тебя заставить
                Взор обратить сейчас ко мне?

                Не смею я нарушить вето:
                Переступить судьбы черту.
                Когда же я дождусь ответа
                За глупость и за боль свою?

                Ты не моя и я страдаю,
                И все ревную, как дурак.
                Но ничего не понимаю —
                Такой по жизни я простак.

                А ты одна в моем сознании:
                Не нужен мне никто другой.
                Ты мое страстное признание
                И зря смеешься надо мной.

                Мы познакомились случайно:
                Любовь моя не ко двору….
                Хочу открыть для сердца тайну:
                Зачем же сам себе я лгу….