Акваморфы

Хельг Митрофанов
Эта раса под толщей вод обитает
Одна,
Их знания мира – карта бескрайнего
Дна.
В собственном воздушном
Пузыре
Окутан каждый, кто живёт
На дне.
Сливаясь друг с другом, пузырь
Возрастает,
Едва ли вода теперь их
Раздавит.
Так им Кракен не брат,
Посейдон им не Бог.
Здесь каждый, жизни не рад,
Уплыл бы от сюда, если бы смог,
Лишившись собственного
Я.
Но стены
Пузыря –
Не дают узреть
Ничего,
Кроме кривого, лишь отражения
Себя самого.
17.09.12-15.10.13