Небесная харизма

Бичеф
Небо не находится  ни высоко, ни низко,
ни справа, ни слева. Небо -- оно прямёхонько
в середине груди того человека, у которого есть Вера.
("Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим").


                *   *   *

Как странники, подходим к Небу
И видим в нём  бездонный мир:
Великолепнейшая небыль,
Веков бессмертнейший кумир!

                Властитель дум и утешенья,
                Тону в глубинах, жду свершенья
                Вселенной мудрости; Уму
                Неразрешимо одному,

Непостижимо -- различимо,
Необъяснимо -- совершенно:
Как облака играют с ветром,
Как всё изменчиво - мгновенно.

                Бесценно, что тебе дарю, --
                Миров гармонию, зарю --
                Великолепную, как небыль,
                Стовариантную, как миф...

Оракул Гее -- это Небо.
Мы слышим в нём души мотив.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/11/1392