Яблоко

Галина Батина Гала Галина
С точки зрения одного отдельно взятого яблока,
Мы с тобой,конечно,просто любители..и далеко не Мичурины.
Речи наши всегда неизменная вязкая патока..
Очи наши опять почему-то так хитро прищурены.
И вот его место..красивое блюдо..старинное..блесткое..медное..
Оно там лежит..такое румяное..такое упавшее с ветки задолго до срока.
Смеешься ты..пьешь крепкий горячий кофе..и даже не видишь,как мечется яблоко бедное
Прося небеса,чтобы утро свое ты провел без стакана,такого душистого..свежего..сладко-янтарного сока.