Дождливое воскресенье

Жанна Самойлова
Быстрее мысли во спасение -
дождя настигшего расплата.
Фигачить рифмы в воскресенье -
чернил бессмысленная трата.
Плескать коньяк на дно бокала
и смаковать со знанием дела.
Вострить на телеящик жало,
в плед заворачивая тело.
Себе простить бездарный вечер,
поддавшись лёгкому капризу.
И слушать, слушать красноречие
дождливой дроби по карнизу.