В хрустальной вазе умирала роза

Татьяна Сенченкова
В хрустальной вазе умирала роза,
По одному роняя лепестки...
Стоял октябрь и не было морозов,
Но были все же холода близки.

Ей не хватало ни тепла, ни света
И дождь сердито колотил в стекло,
Вздыхала роза, вспоминая лето
И бабочки ворсистое крыло.

А рядом кактус, словно еж колючий,
Ему плевать на осень и дожди,
На ветер, что гоняет в небе тучи,
На зиму с холодами впереди...

В хрустальной вазе умирала роза
И вместе с ней любовь в душе моей...
Стоял октябрь и не было морозов
И обещали много теплых дней...