Наружу

Алла Алехина
Я всегда искала мальчика-океан,
Но с разбегу ныряла в лужи,
Отупела от многочисленных ран,
Безразлично кто любит/ кто дружит.

Я всегда искала мальчика-навсегда.
Говорили они это все...но не больше недели.
Потому что слова утекли как вода,
Оставляя лишь имя в списке "потери".

Я всегда искала мальчика для любви.
Только слово "люблю" звучит уже пошло.
Его смысл девочкам лет 13 не объяснить.
Он и принципы эти давно уже в прошлом.

Я искала мальчика - душухочу.
Но хотели, увы, только тело.
Остановите Землю, пожалуйста, я сойду.
Вы как Дориан Грей - изнутри стлели...

И во всем этом мраке серых людей,
Забиравших кусками веру, надежду и душу,
Я точно знаю где свет, а где блеск фонарей
И не вывернусь больше наружу.