Людмила Антипова. Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/liant&s=0

Была в ладу с нездешним храмом,
Жила в аду средь мёртвых сих,
И зов языческих кимвалов,
И гул космических органов
Бесстрашно обращала в стих.
........................
Но и для вас, кто отродясь устал,
Её стихи - её молитвы,
Пусть на коснеющих устах
Слезами страсти не омытых,
Они горят заёмным жаром.
Ведь пожирателям словес
Поэт вдувает жизнь задаром,
Словно ему достался даром
Дар страсти ада и небес.