Снился

Из Бургоса
Сказать "прости" и только. Развести
в печальном слове сумерки. Так просто.
Как-будто ты услышишь, там - в горсти
по африкански красного погоста.

Всё потому, что снился мне живым,
шутившим беззащитно, то есть, плоско.
И плачу оттого, глотая дым
не свечки - поминальной папироски.

А знаю ведь, что все слова мои,
и сны мои,стихи мои и слёзы
куда беднее тоненькой струи
текущей в мрак - кладбищенской берёзы.