Памяти сверхчеловека

Степанов Арсений
Сегодня великий день –
Сегодня хоронят Бога.
И каждому из людей
Достанется понемногу
В наследство Его любви,
Процентов с Его деяний.
Какой благородный вид!
Какой костюм от Армани!
Заполнен роскошный зал,
Раскуплены все билеты,
Транслирует Первый канал!
Терновый венок и лента
«Помним, любим, скорбим»,
Вспышки десятков камер…
В центре Вселенной замер
Сегодня последний Рим.

21 октября 2013