Алых моих поцелуев не тронь...

Полина Парамонова
Веки отёкшие неба пропитого
Осень припудрит златистой зорёй,
Друг, ну, избавь же от текста избитого,
Будто мечтаешь всю жизнь - лишь со мной!
Сквозь отражение рюмки хрустальное
Алчно взираешь на холмик бедра...
Мог ты обнять так желанно, за талию,
Только любовь отложил на...вчера!
В буром похмелье, как в грязном безбожии,
Алых моих поцелуев не тронь!
Было когда-то...и я - так же, то же...
Бросив поленья сухие в огонь,
Всё отдала за лучистые просеки,
Что пролегли у тебя в васильках.
Только глаза уж не плачут, не просят,
Сон убаюкал на тёплых руках...
Тихо, спокойно, уютно и смазано,
Как под наркозом, течение дня.
В винном концлагере слов не досказано,
Пуль не дострелено - в сердце, в меня!
Скрежет запоров, на волю, в безвременье!
Стражи страданий устали стоять...
И под ногами моими потерянно
Пала твоя опьяневшая рать!