В ризах из света

Марина Романдина 1
«Окропи меня иссопом, и буду чист;
 Омой меня, и буду белее снега».
                [Псалом 50:9]

 
Для чего я наполняюсь силами святыми Бога,
В белы ризы облачаясь, где лежит моя дорога?
Что Всевышний нарисует на листе судьбы, на белом?
Чьей любви душа взыскует, облекаясь в ризы светлы?

Я ли Божия Невеста или мужем будет смертный?
Ждать откуда благовеста: где ты, мой Хранитель верный?
Не хочу судьбу иную — я навеки Дочерь Света!
Не хочу судьбу простую — стану Господа Невеста!

Дай мне, Боже, белы крылья, чтоб от нечисти укрыли!
В волосы мои златые Ты вплети венок из лилий!
Боже, чтобы сохранилась в чистоте Твоя Невеста,
Силы даруй, чтоб стремилась стать душой белее снега!

Отрекаюсь я от мира, чтобы ризы не марала,
Чтобы ложного кумира никогда не признавала,
Чтоб божественные были не менять на ложь людскую!
Душу Светом озарили, — я об аде не тоскую!

Сердце жаждет славы Рая! В грёзах о Златой Отчизне,
Где господства Бога славят, где святым дают обитель!
В Иерусалим Небесный, — каждая в венце из света, —
Входят Господа Невесты, чистоты держась обета!



26 октября 2013
 


ОПУБЛИКОВАНО:
в альманахе «Литературная республика» (№1-2021) Московской городской организации Союза писателей России.
 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
«Лик святых дев»: роспись купола Троицкого
храма Киево-Печерской лавры. (Из архива автора).